Новости

Betsson снова выигрывает, поскольку шведский суд отменил штраф SGA в размере $ 2,4 млн

Betsson logo on building

Betsson выиграла апелляцию на SEK 20 м ($ 2,4 млн) штраф, выданный шведским игровым регулятором SGA в июне 2020 . [Image: Shutterstock.com]

Причина, по которой Betsson отпраздновать

Второй раз в этом году Бетссон одержал победу в шведском суде. Оператор избежал обвинений в пристрастии игрока к азартным играм в марте и теперь отменил штраф, наложенный Управлением по азартным играм Швеции (SGA) на общую сумму SEK 152 m (2,4 миллиона долларов).

предлагал игрокам незаконные бонусы через дебетовую карту Mastercard

Последнее судебное дело связано с июньским штрафом SGA 2020. Betsson была обвинена в нарушении шведского законодательства, позволив своим клиентам оплачивать счета онлайн-ставок с помощью розничных ваучеров. Оператор азартных игр также предположительно предлагал игрокам незаконные бонусы через дебетовую карту Mastercard.

Betsson впоследствии решила обжаловать санкцию, утверждая, что ваучеры были «в соответствии с применимым законодательством. . » В заявлении на своем веб-сайте во вторник оператор сообщил, что Административный суд вынес решение в его пользу.

Более пристальный взгляд на дело

SGA, известное в местном масштабе как Spelinspektionen, вынесло свое первоначальное решение, основанное на расследовании, начатом в ноябре 2019. Национальный регулятор азартных игр определил, что Betsson работала в партнерстве с такими магазинами, как 7-Eleven и Pressbyrån, чтобы продавать ваучеры, используемые для пополнения счетов.

Betsson утверждала, что магазины на самом деле не продавали какие-либо ваучеры

На основании своего исследования, SGA пришел к выводу, что круглосуточные магазины незаконно выступили в качестве игровых агентов, не имея необходимых лицензий. Напротив, Бетссон утверждал, что магазины на самом деле не продавали какие-либо ваучеры, объясняя это тем, что они были просто частью маркетинговой уловки.

Вторая половина постановления SGA касалась Партнерство Betsson с Mastercard. Игроки могут подать заявку на получение дебетовой карты ограниченного выпуска, которая напрямую связана с их счетом в Betsson. SGA утверждало, что рекламные акции, проводимые с помощью карты, нарушали правила бонусов за азартные игры.

И снова Betsson утверждала, что действовала в рамках закона. Компания заявила, что цель Mastercard — ускорить снятие средств со счета для клиентов. Он опроверг идею о том, что любые стимулы, предлагаемые через дебетовую карту, были бонусами для игроков.

Согласно заявлению Бетссона, Административный суд постановил, что у SGA не было юридических оснований для наложения штрафа. , и поэтому отменил штраф и предупреждение.

Еще одна победа в суде

Это Бетссон не впервые в этом году добивается победы в судебном процессе. В марте Шведский патентный и рыночный суд вынес решение в пользу Betsson в судебном разбирательстве по делу о проблемном игроке. Неназванный клиент подал иск, обвиняя дочернюю компанию Betsson, BML Group, в использовании игровой зависимости для получения финансовой выгоды.

Истец требовал 1931866610 m ($ 20 m) в качестве компенсации от Betsson за убытки и убытки, понесенные между 2009 и 2014. За это время игрок внес € 700, 000 ($ 834, 152) до закрытия своего аккаунта и получения диагноза игровой зависимости. Они обвинили компанию в получении прибыли от незаконных азартных игр и использовании тактики агрессивного маркетинга, равносильного преследованию.

Несмотря на требования истца, судья в конечном итоге вынес решение в пользу Betsson. Суд обязал неназванного покупателя компенсировать судебные издержки BML.

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button